Kuchen im Glas {Rezept und Mitgebsel}
Juhu! (Mal schnell in die Runde winke).
Ich weiß nicht, ob Ihr das kennt, aber auf dem Dorf, aus dem ich komme, wurde früher nach Feierlichkeiten immer Kuchen verteilt. Also jeder ging nach einem Geburtstag, Kommunion etc. vollgefressen und mit einem Teller Sahnetorte heim.
Nicht, dass ich was gegen selbstgebackenen Kuchen hätte (im Gegenteil), aber man ist doch irgendwie gezwungen diesen dann auch schnellst möglich zu verdrücken. Wäre ja schade, wenn er kaputt geht.
Nun ist unsere Große vor Kurzem zur Konfirmation gegangen. Und eigentlich wollte ich niemanden zwingen Kuchen essen zu müssen, nur weil ich ihn gerade jetzt vorbei bringe. Die Tage vor der Konfi waren aber auch so voll (Ballettaufführung, Turntraining etc.) ich hätte so oder so gar keine Zeit gehabt, tagesfrisch Kuchen zu backen. (Und wer will schon alten Kuchen, der dann noch schneller weg muss ;-)).
Deshalb habe ich mir überlegt, als Mitgebsel oder Dankeschön, Kuchen im Glas zu backen und zu verschenken. Der hält sich zumindest ein paar Tage (angeblich sogar Wochen).
Also habe ich gebacken und gebastelt und ein paar Goodiebags gepackt.
Rezept für einen Kuchen im Glas:
Das hätte ich jetzt fast vergessen, ich bin da aber ein bißchen pingelig. Allergikerhaushalt, da muss man manchmal einfach darauf achten, was wo drin ist. Deshalb habe ich auch die Tags mit meinem Schneidplotter geschnitten und auf die Rückseite noch eine Zutatenliste aufgeklebt. Ging natürlich nicht, ohne was zu vergessen. Macht das Give-Away aber noch ein Stück persönlicher, oder?