White Dinner: Ein Abend in tollem Ambiente und leckerem Essen {Rezept}
Letzte Woche haben wir Ladys vom Bloggerstammtisch im Rhein Neckar Dreieck ein White Dinner veranstaltet. Also nur so für uns. Nach dem Alice-im-Wunderland-Blogevent bereits die zweite gemeinsame Aktion. Aber dieses Mal haben wir nicht nur zum gleichen Thema gebloggt, dieses Mal gab es ein richtiges Fest. So mit weißer Kleidung und weißer Deko und so richtig echt und im Reallife (wobei wir uns sowieso regelmäßig treffen).
Achherje, war das aufregend. Bereits Wochen im Voraus haben wir uns verrückt gemacht. Wie soll das denn gehen? Darf denn da auch rot ins Essen und wo veranstalten wir das Dinner?
Die liebe Marion vom Unterfreunden Blog hat ihr wundervolles Heim und ihren Garten zur Verfügung gestellt und Sonja, die Foodalchemistin, hat die Deko übernommen.
Die Mädels vom Rhein-Neckar-Blogger-Stammtisch haben gezaubert und der Beistelltisch bog sich fast unter den vielen Köstlichkeiten. Ich kann das gar nicht alles aufzählen, aber es war alles so lecker, ich hätte mich können reinlegen. Wir haben die ganzen leckeren Nachspeisen untereinander geteilt, damit wir ja auch bloß alles probieren konnten. Jeder Bissen für sich war eine Sünde wert.
Es war ein herrlicher Abend mit tollem Essen und stimmungsvoller Deko. Das ist auf jeden Fall nachahmenswert. Wir haben noch lange im Schein der Kerzen gesessen, mit Seifenblasen gespielt und viel gelacht.
Ich freu mich auf viele weitere Themenevents mit den Damen der Rhein-Neckar-Blogger (dem Stammtisch von Zucker-im-Salz-goes-Coffee)
Meine Rezepte zum White Dinner
White Dinner Rezept für Hühnchensalat mit Rettich und Cashews
- Die Hühnchenbrust waschen und trockentupfen und in etwas Öl anbraten, wenden und mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden und zu dem Hühnchen in die Pfanne geben. Mit geringer Hitze gar schmoren und mit Chilliflocken würzen.
- Den Rettich schälen und in Würfel schneiden
- Broccoliröschen vom Stamm schneiden, waschen und bissfess garen (z. B. 10 Minuten im Dampfgarer) oder kurz in blanchieren und in Eiswasser abschrecken, damit er die Farbe behält
- Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden
- Cashews halbieren
- Das fertige Hühnchen in Würfel schneiden
- Alle Zutaten abkühlen lassen und in einer Schüssel mit Majonaise bzw. Salatcreme anrühren, nach belieben würzen
- mit ein paar Broccoliröschen und Cashews garnieren
Rezept für Windbeutel mit Vanillepuddingfüllung
- Die Milch zusammen mit dem Wasser, der Butter und dem Salz erhitzen bis es kocht
- das Mehl sieben und in einer Rührschüssel bereitstellen
- sobald die flüssigen Zutaten kochen, das Gemisch zum Mehl geben und zügig verrühren
- Teig wieder in den Topf auf den Herd geben dabei immer mit dem Kochlöffel zerdrücken, rühren und wenden, damit er nicht anbrennt. Wenn der Topf am Boden einen weißen Belag bekommt ist der Teig fertig (er ist dann abgebrannt, deshalb Brandteig)
- Teig wieder in die Rührschüssel geben und die Eier unterrühren
- Masse in einen Spritzbeutel mit Tülle füllen und kleine Häufchen auf ein Backblech spritzen
- Backofen auf 220 ° C vorheizen und Windbeutel bei Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene 5 Minuten backen. Dann Hitze auf 180° C reduzieren und weitere 20 Minuten fertigbacken
- Vanilleschote auskratzen und in der Milch zusammen mit dem Zucker und der Schote aufkochen, dann 10 Minunten ziehen lassen und die Schote aus der Flüssigkeit nehmen
- Ei mit Speisestärke verrühren und unter ständigem rühren in die heiße Milch gießen, nochmals aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen
- in eine flache Form gießen und sofort mit Frischhaltefolie bedecken, damit es keine Haut gibt.
- Sahne mit 2 Päckchen Sahnesteif und einem Päckchen Vanillezucker steif schlagen
- Kalten Pudding einrühren
- Masse in einen Spritzbeutel füllen und die Windbeutel damit füllen
- mit Puderzucker bestreuen
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8 Kommentare
Conny
Liebe Susanne,
hach, was war das schön! Ich erinnere mich so gerne an diesen zauberhaften Abend zurück. Deinen Salat habe ich probiert, der ist toll. Bei all den leckeren Desserts, Kuchen und Süßspeisen musste ich allerdings die Waffen strecken: Da konnte ich einfach nicht mehr, trotz Kleinstmengen. Aber Deine Windbeutel sehen super lecker aus. Sollte ich mich also je an Brandteig wagen… 😉
Liebe Grüße und bis zum nächsten Stammtisch, Conny
PS: Da bestellen wir dann wieder einfach was aus der Karte. Irgendwie langweilig. 🙂
Nina
Was für eine schöne Idee, das sieht so einladend aus. 🙂 LG, Nina
Yushka Brand
Himmlisch! Ich schwelge immer noch im Weißrausch! Das war wirklich ein ganz besonderer Abend und er wird uns allen sicher noch lange in Erinnerung bleiben!
Liebe Grüße!
Yushka <3
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